Из моркови можно приготовить вкусные закуски, закуски, салаты, а также приготовить их в качестве вкусного дополнения к ужину. Есть много способов приготовить этот овощ. Морковь с горошком, жареная, нарезанная, целиком… Все зависит от нашего вкуса и желания! Как приготовить морковь, чтобы раскрыть ее аромат?

Нож является неотъемлемым атрибутом любой кухни. Именно с помощью качественного ножа можно быстро и аккуратно нарезать овощи и мясо. На сайте https://bestblades.ru/ вы сможете ознакомиться с  богатым выбором ножей и купить любой. Гарантия качества и приемлемая цена.

Готовим морковь целиком

Способ приготовления моркови зависит от ее последующего использования. Если вы собираетесь приготовить суп, подержите морковь и другие овощи в холодной воде. Затем опустите в кипящую воду, благодаря чему она лучше сохранит вкус и аромат.
Чтобы приготовить целую морковь, вымойте ее щеткой и ополосните холодной водой. Вы также можете очистить ее перед приготовлением. Налейте воду в кастрюлю, чтобы она покрыла морковь. Насыпьте примерно 2 чайные ложки соли на 1 литр воды, и подсластите примерно 1 чайной ложкой на 1 литр воды. Готовить морковь стоит под крышкой, так как это сократит время обработки. Примерно через 20-25 минут она должна быть готова. Чтобы проверить это, нужно просто аккуратно воткнуть вилку в морковь.

Как приготовить морковь кубиками?

А как приготовить морковь с горошком? Сначала вымойте, очистите и нарежьте овощ мелкими кубиками. Засыпьте кубики в кастрюлю, залейте водой и добавьте сливочного масла — на 1 кг моркови 1-2 столовые ложки с горкой. Готовьте до мягкости около 20 минут, а затем приготовьте соус для заправки. Смешайте 2 чайные ложки пшеничной муки с 1/4 стакана холодной воды и добавьте в морковь. Наконец, приправьте блюдо небольшим количеством соли, перца, сахара и лимонного сока. Добавьте в морковь сушеный консервированный горошек, и она готова.

Как запарить морковь?

Пропаривание — все более популярный метод термической обработки. В этом случае пароварка — очень полезный кухонный инвентарь, но можно обойтись и без нее. Все, что вам нужно сделать, это приготовить большую кастрюлю, сито и крышку.
В кастрюле вскипятите воду и поставьте на нее сито. Морковь нарезать кружочками, соломкой или оставить целиком. Выложите в сито и накройте крышкой. Морковь не должна контактировать с водой! Приготовление на пару не может происходить без крышки, потому что это предотвращает выход пара из кастрюли и его циркуляцию внутри кастрюли. Время приготовления моркови зависит от размера кастрюли, количества моркови и желаемого эффекта. Нарезанный дольками или соломкой овощ будет готов примерно через 12-15 минут. Если вы хотите приготовить морковь al dente, это время можно сократить на несколько минут.

Вкусные блюда из моркови

Морковь с горошком прекрасно сочетается с мясом, рыбой, картофелем или крупой. Нарезанную кубиками морковь можно загустить пшеничной мукой, тогда жареная морковь будет более сытной. Какие еще блюда можно приготовить из моркови? Отлично подойдут различные виды овощных лепешек или морковные лепешки. Овощи жульен, то есть нарезанные соломкой, станут прекрасной закуской или дополнением к ужину. Возможности использования моркови безграничны!