Те люди, которые любят разную кухню, и в большинстве случаев любят кушать сырую пищу, просто идеально знают, что такое дегидратор. Его применяют для обработки фруктов и овощей.  При его помощи, вы можете сделать очень много лакомств и сушенных продуктов. Данный прибор занимается только легким подсушиванием растительной пищи, и после обработки она остается живой.  Многие люди привыкли путать сушилку от дегидратора. Во время разбора, стоит отметить, что данные устройства имеют различия, как в форме, так и в функционале. В качественной сушилке, у вас есть возможность ставить нужную вам температуру потока воздуха. Она очень плавная и не испортит вам блюда. При всем этом продукты сушатся равномерно и аккуратно, даже несмотря на то, что они расположенные на разных этажах в устройстве.  После обработки, вы получите снаружи сухой продукт, но внутри он содержит все свои соки и очень полезный для организма. Если точно говорить о том, что же такое за бытовые дегидраторы, то такими называют устройства, которые идеально очень бережно и правильно засушивает овощи и фрукты. Они не теряют свои соки, потому и остаются очень полезными. Устройство позволяет вам самостоятельно ставить нужную температуру.

Каждый тип устройств имеет хорошие положительные стороны. Они сохраняют питательную ценность продуктов, вы можете чисто сохранять еду, можете делать запасы сухофруктов, готовить уникальные блюда, которые придут по душе всем вашим гостям.

Такие приборы могут быть как горизонтальными, так и вертикальными. Особенности вертикальных состоят в том, что они имеют воздушные каналы, по которым определяют поток по всей камере. Вы должны их постоянно прочищать. Плюсы состоят в том, что наращивание лотков для огромных размеров, что дает возможность увеличивать объем продуктов и скорость процесса. Небольшая цена. Минусы в том, что для того чтобы вы могли посмотреть, готов ли продукт, нужно выключать прибор и снимать все листы. Если устройство внизу, то вы можете засыпать или заляпать его. Вкусы продуктов могут перемешиваться, ведь поток воздуха идет сверху вниз.

Горизонтальные модели нужно постоянно специальным образом обслуживать. Они обеспечивают равномерный обдув, не смешивают вкусы, наблюдают за процессом готовки, и вы можете вытаскивать лист не разбирая конструкцию, внешний вид и компактность радует многих.

С минусов нужно отметить высокую цену, вы не можете устанавливать дополнительные листы.

Есть много других приборов, которые также обладают высокой точностью, быстротой работы. Здесь выбор зависит только от вас самих.