Всем известно, что различные микроорганизмы окружают людей повсюду.  Они располагаются везде,  в том числе и на поверхности кожи, при этом вызывают различные инфекционные заболевания. Для борьбы с ними используются моющие дезинфицирующие средства, которые способны значительно уменьшить их количество до допустимого уровня.

В процессе борьбы с болезнетворными бактериями, вирусами, и патогенными спорами используются дезинфицирующие средства цена, которых вполне доступна.  Такие средства для пищевой промышленности эксплуатируются для уничтожения в окружающей среде возбудителей инфекционных болезней человека и животных. Они предназначены для дезинфекции, мойки и других процедур обработки поверхностей, оборудования, инструментов и так далее. Если мойка помогает избавиться лишь от внешней грязи, то дезинфекция гарантирует чистоту и экологическую безопасность.

Дезинфицирующие средства для пищевой промышленности

Стоит отметить, что в современных рыночных условиях залогом успешного продвижения продуктов питания является их отличное качество, при этом высокие вкусовые свойства и абсолютная безопасность непосредственно для потребителя.  Грамотная дезинфекция на пищевых предприятиях обеспечивает стерильность и чистоту производства. Это и позволяет поддержать нужные санитарно-гигиенические условия производства.

Как выбрать дезинфицирующие средства?

Помните, что перед тем, как приобрести дезинфицирующие средства – обратите внимание на то, чтобы материал, из которого изготовлено производственное оборудование, инвентарь или дара полностью соответствовали ряду гигиенических требований. Сюда относятся антикоррозионные свойства, отсутствие выделений вредных веществ, стойкость к влаге и пару, также стойкость к различным режимам дезинфекции.  При выборе дезинфицирующего средства обратите внимание на следующие критерии:

  • Выбор учреждения в отрасли – предприятия молочной промышленности, быстрого питания, общественного питания, мясной промышленности, продуктовые магазины и рынки, а также склады пищевых продуктов;
  • Микробиология – бактерии, споры, вирусы, стерилизация, микобактерии, грибковые инфекции и так далее;
  • Тип применения средства – обработка рук транспортных средств, посуды, цехов и так далее.