Главная » Новости Интернета и из области компьютерных технологий

Первый в мире 64-битный смартфон!

64-битный смартфон

Первый 64-битный смартфон

Случилось. В октябре 2013 года был представлен первый в мире 64-битный смартфон. Название ему Apple IPhone 5S. До этого времени 64-битные системы были достоянием только стационарных компьютеров и ноутбуков. Но времена меняются, а технологии не стоят на месте.

Что означает 64-битный смартфон?

Что же скрыто под словами 64-битный смартфон? Под этими словами подразумевается то, что смартфон работает на 64-битном(или по-другому, 64-разрядном) процессоре. До этого момента, все телефоны работали под руководством 32-битных процессоров, до которых были 16-битные. Чем же отличаются эти процессоры друг от друга. А тем, что каждый из них, в зависимости от разрядности, могут за один такт обработать разный объем информации. Так, 64-битный процессор может за один такт обработать 64 бита информации, в то время как 32-разрядный процессор обработает только 32 бита. Данное отличие ставит 64-разрядные процессоры на уровень выше 32-разрядных. И данный уровень был с успехом преодолен в среде смартфонов.

64-битная мобильная операционная система

Но одной лишь установкой 64-битного процессора дело не закончится. Чтобы заставить машину работать под управлением 64-битного процессора, нужна 64-битная операционная система. А это значит, что компания Apple, выпустив первый в мире 64-битный смартфон, вывела на рынок сразу два новых продукта. Первый из них — это 64-битный 2-ух ядерный процессор Apple A7. Второй — 64-битная операционная система Apple IOS 7

Вот такие вот дела. Думаю что следующего прыжка до 128-битных смартфонов придется ждать еще очень долго, так как ни то что смартфонов, но даже стационарные компьютеры еще не поддерживают 128-битную систему.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после модерации.