Главная » Новости корпорации Microsoft и его продуктов

Windows XP Mode — новая проблема для компаний

Windows XP Mode - новая проблема для компаний

По мнению Sophos появление в Windows 7 XP Mode добавит дополнительных проблем IT отделам компаний. XP Mode заставит задуматься о том, как исправить ошибки в новой виртуальной операционной системе.

Новая технологий Windows XP Mode позволит запускать приложения, написанные на Windows XP в Windows 7, ценой безопасности новой «Семерки» — считает Ричард Якобс, технический директор Sophos.

XP Mode это отдельный экземпляр Windows, который использует ресурсы системы совместно с установленной Windows 7. Но, обе системы не могут использовать совместно процессы и память. То есть, в XP Mode невозможно использовать настройки безопасности, антивирусы, дополнения и т.д. Одним словом, у XP Mode не будет той безопасности, как у физически установленной Windows 7.

Если все таки вы решите использовать XP Mode, то учтите, что вам нужно будет устранять уязвимости как в Windows 7, так и в виртуальной XP. Нужно будет установить сетевые экраны, антивирусы, управлять настройками…

Пользователи не знают, как можно управлять виртуальными машинами на настольных компьютерах, также ситуацию усугубляет то, что у Microsoft отсутствуют инструменты для упрощения выполнения этих задач. По словам Якобса, XP Mode может перечеркнуть все те успехи в безопасности, которые Microsoft добилась за последние несколько лет.

Роджер Хальбхеер, советник по безопасности в Microsoft, говорит, что XP Mode будет временным решением, которое поможет изучить новые возможности Windows 7, вместе с использованием XP.

Хальбхеер и Якобс спорят, какой риск выше? Остаться на старой системе (Windows XP уже 8 лет) или помочь перейти на новую Windows 7, предоставив им такое решение как XP Mode?

Проблема заключена не в самой идее XP Mode, а в отсутствии средств управления и осведомленности у пользователей о потенциальных дыр в безопасности. IT отделы компаний не будут рады тому, что придется увеличить свою рабочую нагрузку и расходов только для того, чтобы обеспечить безопасность новой ОС и XP Mode.

Джеймс О’нил, один из разработчиков Microsoft, заявил, что Якобс не прав, особенно в том, что касается инструментов управления. Многие компании используют MEDV (Microsoft Enterprise Desktop Virtualization). XP Mode, по словам Джеймса предназначен для малых компаний. XP Mode – обычный продукт, который представляет из себя предварительно отлаженную виртуальную машину, обновления для которой скорее всего будут распространятся через Windows Update, как и для обычного, физического ПК. При необходимости можно будет установить на виртуальную машину и антивирус, а для управления XP Mode можно использовать «Большого брата» (Windows 7).

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после модерации.