Главная » Новости корпорации Microsoft и его продуктов

Windows 7 будет установлена на компьютерах еще до релиза

Windows 7 будет установлена на компьютерах еще до релиза

Microsoft дает зеленый свет небольшим сборщикам систем во время начала продаж компьютеров с установленной Windows 7 за несколько дней до оф. релиза, который будет проведен 22 октября.

Как сказал Джон Бах (Jon Bach), возглавляющий компанию Puget Systems, некоторые представители Microsoft много раз говорили, что его корпорация, продающая компьютеры своей сборки, сможет устанавливать Windows 7 на новехонькие компьютеры и продавать из 13 октября.

Вы уже увидели, это на 9 дней раньше числа мирового релиза, который будет 22 октября. В этот день 22 октября большие поставщики компьютеров — HP, Dell, Asus и прочие — могут возобновить продажу новейших компьютеров с предустановленной Windows 7.

«Мы [люди, которые собираем компьютеры] сможем покупать OEM-версии Windows 7, которые будут доступны всем не позднее двенадцатого октября, и, начиная с 13 октября, мы сможем начать их продавать» — сказал Бах, при этом добавил, что получил от компании добро именно вот на это самое интервью.

«У нас большое число клиентов, очень сильно ждущих выход Windows 7″ — сказал Бах. В этот понедельник компания Puget Systems начинает официальную компанию пред заказа на самую раннюю поставку компьютеров с Windows 7.

«Исторически стало, что канал распространения версий для OEM был самым гибким, нежели для очень крупных изготовителей компьютеров» — сказал Бах — «и когда ОС достигает своего конца цикла жизни, и до того, как снова начнутся ее продажи.»

«Лучшим моментом для нас станет то, что мы сможем установить Windows 7 на компьютеры до тринадцатого октября, потому что Windows 7 сможет выполнить установку без ключа продукта» — говорит Бах. «А 13 числа, когда мы уже получим все ключи продукта от нашего лучшего дистрибьютора, мы запросто введем их и можем тут же начать продажи.»

Бах сказал свое личное мнение, зачем Microsoft позволила начать продавать раньше, чем производителям компьютеров. «Windows 7 уже отправлена в печать довольно давно» — сказал он. «Может компания не видит этой самой причины выжидать, и решила, что ничто не мешает уже начать продавать через OEM ранее запланированного.»

Окончательная версия Windows 7 будет доступна и некоторым пользователям в августе. Microsoft отправила уже код ОС в печать в конце 7 месяца, а в начале 8 месяца ее уже получили разработчики и специалисты по подпискам MSDN и Technet. Сразу за этим последняя версия Windows 7 уже была доступна volume-подписчикам.

Это не впервые, когда компания Puget Systems смогла опередить крупных производителей ПК. В прошлом месяце компания пустила программу быстрого обновления до Windows 7 за много месяцев до того, как компания Microsoft сказала о ее начале вполне официально. В данный момент Microsoft никак не комментирует факт столь раннего начала продаж Windows 7 через сборщиков систем.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после модерации.