Главная » Новости корпорации Microsoft и его продуктов

Веб-приложения Microsoft Office будут поддерживать мобильные версии браузеров

Владельцы мобильных устройств постепенно получают информацию о новой версии Office 2010. Возможность работать в офисных приложениях с любого мобильного устройства очень важна. И она несомненно будет востребована у достаточно большой категории пользователей. Вопрос в том насколько полно удастся Microsoft реализовать данную перспективу. Как обойти множество ограничений, накладываемых дисплеями малых размеров? Ведь обеспечение удобства работы является очень важным фактором.

Руководство Микрософт пока не спешит обнародовать данные в полном объеме. Возможно это делается для того, чтобы специально заинтриговать пользователя. Тем не менее нашим корреспондентам удалось разговорить пресс-секретаря Microsoft. Мы уговорили его поделился с нами хотя бы основными концепциями.

Вопрос: Nokia является безусловным лидером на рынке мобильных устройств. Вопрос о поддержке Symbian является весьма актуальным. Что вы планируете в этом направлении?

Ответ: Безусловно Микрософт не может игнорировать огромное количество пользователей Nokia. Мы также работаем на опережение. Мы разрабатывая свои приложения с учетом совместимости с будущими моделями.

В: Количества мультимедийного контента стремительно возрастает. Планируете ли вы включить Silverlight в офис для мобильных устройств?

О: Мы безусловно ценим удобство и потребности наших пользователей. Мы приложим все усилия чтобы удовлетворить их потребности. К сожалению пока информация закрыта, так как процесс проходит стадию бета тестирования. Ближе к концу тестирования мы постараемся обнародовать больше информации. Могу сказать только то, что процесс проходит успешно. Мы получаем большое количество комментариев от наших тестеров.

В: Вы предусматриваете возможность работы в браузерах десктопов. Приложения так же будут работать на платформах телефонов и коммуникаторов. Так ли это?

О: Несомненно. Поддержка мобильных устройств, в том числе их браузеров это важно. И не только в связи с нашей концепции развития офисных приложений. Всегда быть на связи с офисом. Иметь доступ к базам данных включая их редактирование. Это очень важно для многих офисных работников. Особенно тем кто по роду службы часто находиться в дороге. Мы стараемся облегчить им жизнь.

Основные компоненты пакета Office 2010 Такие как Word, PowerPoint, Excel и OneNote ( веб-приложения) разработаны вновь. Они не являются клонами предыдущих версий Windows Mobile и Symbian.

В середине лета этого года, в прессе появилась информация. Microsoft гибко подходит к вопросам лицензирования.

Одним из наиболее доступных вариантов является использование офиса в связке с Windows Live. Этот вариант является бесплатным. Естественно, за бесплатность пользователь будет вынужден терпеть неудобства. Показ рекламных баннеров немного раздражает, но не всех.

Вторым вариантом является корпоративное лицензирование. Это весьма удобно для крупных компаний. Сейчас многие хостинг провайдеры расширяют комплекс услуг предоставляемых параллельно с хостингом. Microsoft также имеет виды на этот рынок. Компания будет предоставлять сетевые приложения совместно с провайдерами.

По словам представителей Microsoft, все основные браузеры, а именно: Internet Explorer 7, Internet Explorer 8, Firefox 3.5 в Windows, Mac и Linux, а также Safari 4 в Mac. будут совместимы с Office 2010. Также будет осуществляться поддержка мобильных платформ различных типов. Иными словами не только Windows Mobile или Symbian. Это весьма порадовало пользователей, собственников устройств оснащенных другими операционными системами. Более того, Микрософт уверяет, что все приложения будут работать в базовом варианте. Они не будут требовать расширений. В данный момент Silverlight устанавливается как дополнение. Это не лучший вариант. Работа в Word, PowerPoint, может быть облегчена с помощью этого приложения.

На сегодняшний момент увидеть Silverlight Mobile не удалось. Тестирование проводится в закрытом режиме. В ближайшее время должно начаться бета тестирование основных веб-приложений Office. Скорее всего это процессы не будут пересекаться между собой. Основная масса тестеров не сможет реально оценить эффективность использования Silverlight Mobile в связке с Office 2010. Вероятнее всего это связано с недостаточной готовностью продукта на данный момент. Дата официального выхода обеих продуктов запланирована на первое полугодие 2010. Возможно пользователям такая возможность еще предоставится.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после модерации.