Главная » Новости корпорации Microsoft и его продуктов

Ряд улучшений в Media Playback в Windows 8

Ряд улучшений в Media Playback в Windows 8

Microsoft обнародовала полный список новых потоковых медиа функций, которые они будут включать в готовящуюся операционную систему Windows 8.

Софтверный гигант заявил, что Windows 8 Медиа Платформа предложит оптимальную производительность и будет быстро реагировать при воспроизведении мультимедиа, используя всю силу жесткого диска.

Стивен Синофски, президент Microsoft из отдела Windows, сказал, что декодирование видео всех распространенных форматов теперь будет осуществляться по выделенной подсистемой аппаратного обеспечения для медиа, позволяющей использование процессора, чтобы давать более плавное воспроизведение видео и лучшее время автономной работы. Это потому, что специализированные аппаратные средства медиа являются более эффективными медиа-декодерами по сравнению с процессором. Таким образом, все задачи, требующие декодирования видео, воспроизведения, кодирования, транскодирования и захвата будут улучшены.

Новая платформа также включает поддержку HD-камер, для того, чтобы обеспечить лучший опыт видевызова. Новые драйверы будут работать прозрачно с приложениями, таким образом, чтобы поддерживать функции HD-видео. Microsoftулучшила пропускную способность и добавила поддержку H.264 камер, позволяя пользователям общаться со своими близкими в высококачественном виде высокой четкости.

Софтверный гигант добавил, что также улучшает адаптивный битрейт потокового видео, например, для фильмов на YouTube, путем отображения начальных кадров из видео в меньшем битрейте, и таким образом, уменьшить время запуска и время поиска, снижая время буферизации и повышая гибкость.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после модерации.