Главная » Новости корпорации Microsoft и его продуктов

Новые средства защиты от пиратов в Microsoft Office 2010

Новые средства защиты от пиратов в Microsoft Office 2010

Защита от пиратов в Microsoft Office 2010 года

Для того чтобы защитить своих пользователей от использования нелицензионного ПО, компания Microsoft заявила, что планирует расширить платформы Office Genuine Advantage и Software Protection Platform в Office 2010.

Из сообщения, которое представил Кейт Бимана, старший менеджер Genuine Software Initiative, сделаны следующие выдержки.

Первое, это решена проблема уведомлений Office Genuine Advantage. Теперь это не 13 стран как было ранее, а 41. Это изменение уменьшит процент рисков нелегального использования копий Office, которым ранее пользователи подвергались, а это и вирусы и код подтверждения.

Для специалистов тоже есть радостная новость, теперь в Office 2010 представлены инструменты, которые созданы на нашей платформе Software Protection Platform (SPP), они позволят более тщательно контролировать ключи, которые используются для активации Office 2010. В связи с этим добавление, которое представлено выше, значительно усложнит задачи пиратов, которые продают контрафактные копии, так как в продукте уже содержатся технические средства, именно они и усложнят этот процесс.

Зачем это нужно?

Нелегальное использование программных продуктов наносит ущерб местным экономикам, в свою очередь это забирает честно заработанные деньги у компаний, которые строят свой бизнес на продаже и поддержке этих программных продуктов. Не редко происходят случаи, когда при покупке пиратского программного обеспечения пользователь не находит множества функций, которые били представлены в лицензии. Таким образом, пираты экономят на лицензии, а пользователь многое теряет.

Кроме того, используя нелицензионное ПО пользователь даже не задумывается об уязвимости его к вирусам и шпионскому ПО. А это не редко приводит к неправильной работе компьютера и риску кражи вашей важной информации.

Каждый пользователь должен знать, какое ПО он использует. Лицензионное оно или нет. Компания Microsoft, делая свои обновления, первоначальной целью ставила перед собой выявление уже установленных контрафактных копий, нежели предотвращению их установки.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после модерации.