Главная » Новости корпорации Microsoft и его продуктов

Новая сборка Windows 10 — билд номер 10166, что нового?

Новая сборка Windows 10 - билд номер 10166, что нового?

Тут на выходных Microsoft выкатила новую сборку Windows10 под номером 10166 для ПК. Так как через пару недель уже релиз — то изменения чисто полировочные:

• Пофиксили баги (Новые приложения все ещё помечаются кривым переводом «Создать»)
• Сделали покупку Microsoft WiFi прямо из системы, но в этой стране оно по понятным причинам работать не хочет
• Мб ещё чего визуально завезли, но я пока ещё не заметил.
• Допилили MS Edge, но так как я его не использую как основной — четко описать изменения не смогу.

Но Edge хотя бы уже можно вполне нормально использовать как обычный браузер, в html5test набирает 402 балла из 555, скачок по сравнению с IE довольно большой, хотя и отставание от других браузеров тоже. С css3 дела похуже — 46%, но тут даже хром с его 51% хромает сильно. Другое дело, что Edge понимает селекторы без костылей типа -moz и -webkit.

Ах да, Edge не Chrome — с открытым ВК он кушает так же около 200 МБ оперативки, но с открытием новых вкладок это количество особо не растет в отличие от более прожорливого собрата.

Этот пост я пишу из Edge и он вполне приятен. Я переберусь на него как только запилят поддержку расширений (надеюсь она не заставит себя долго ждать)

З.Ы. Если вы тоже участвуете в программе предварительной оценки винды — не забывайте после каждой обновы сборки чистить диск с системой если чувствуете что сборка стабильна и не падает. Сделать это нужно через «Очистку диска», кликнув «Очистить системные файлы». У меня к примеру с прошлого билда осталось около 20 ГБ мусора. Но стоит помнить, что удалив файлы прошлой сборки обратного пути не будет.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после модерации.