Главная » Новости Интернета и из области компьютерных технологий

Как превратить IPhone(IPad) в кирпич обычной сменой даты?

Как превратить IPhone(IPad) в кирпич обычной сменой даты?

Некоторые пользователи обнаружили, что при смене даты на устройстве от компании Apple, будь то IPhone или IPad, гаджет можно превратить в кирпич, который не будет запускаться после перезагрузки. Фатальной датой для устройства будет являться 1-ого января 1970 года. Владельцам устройств на операционной системе iOS следует всего лишь выставить дату 1.01.1970, после чего перезагрузить гаджет и на его руках окажется дорогой и бесполезный девайс.

Пользователи, которые обнаружили эту проблему, опытным путем выяснили, что проблеме подвержены любые устройства под управлением операционной системы iOS. При этом версия операционной системы не играет никакой роли. Список центральных процессоров которые подвержены этой проблемы так же довольно внушителен: Cortex A7, A8, A8x, A9, A9x. Все это создает весьма большой список гаджетов от компании Apple, которые вот так вот просто можно превратить в кирпич. Единственными устройствами, которые способны выжить в прошлом являются устройства, работающие на 32-битной версии операционной системы iOS.

При этом кирпич, в который превращается устройство, довольно таки цельный и разбить это бывает сложно. После перезагрузки устройство не вернется к жизни само. Жесткая перезагрузка с помощью сочетания клавиш Home и Power так же окажется бесполезным. Даже перевод гаджета в режим DFU с последующим обновлением прошивки так же окажется бесполезным. Единственным действенным способом является отсоединение батареи, которая в устройствах от Apple довольно серьезно замурована в корпус девайса и для отсоединения которого лучше обращаться к официальный сервис IPhone.

Почему именно данная дата является столь фатальной объясняется тем, что именно эта дата была взята как точка отсчета моментов времени в Unix-системах, которое называют Unix-временем или Posix-временем.

Один комментарий к записи “Как превратить IPhone(IPad) в кирпич обычной сменой даты?
  1. Дарья Бут в cказал :

    evgeniy2, Хоспади, это обычные пункты инструкций для самых отмороженных пользователей, типа как на таблетках пишут, что может появиться эректильная дисфункция, или что в стиральной машинке нельзя мыть кота.

Добавить комментарий

Ваш комментарий появится после модерации.