Даркнет- это закрытая сеть внутри глобальной сети, которая не видима обыкновенными методами. Она функционирует по тем же критериям, что и тор-сеть, оказаться в ней можно лишь только с помощью «тора». Данная глобальная сеть намеренно основывалась закрытой и неименованной, для того чтобы никто не мог скачать цензурный материал или ущемить работу участника.

Особенность даркнет— это анонимность, но сама глобальная сеть не дает гарантии на автоматическую анонимность. Для того чтобы её следовать, раза применения тор мало. Человек сможет сам на форуме сохранить какие-то личные данные, которые могут открыть его истинное лицо, или закачать трояны, которые будут за ним наблюдать. В этом деле даркнет точь в точь такой же, как и обыкновенный интернет — чем больше вы показываете личной информации о себе, тем легче вас найти.

Как он функционирует.

Часто в это место заходят через браузер тор, поэтому большое количество сайтов в «даркнет» отыскивается в псевдо-домене. Псевдо-домен обозначает, что на самом деле такого адрес-домена в сети не существует, но внутри «даркнет» к ним можно адресоваться.

Допустим, если указали адрес http://zqktlwi4fecdf6ri.oniоn/wiкi/indеx.php/Mаin_Page в обыкновенный браузер, то выйдет ошибочка, потому что днс-серверы не знают, как отделывать данный адрес-домен. А если указать этот же адрес-домен в тор-браузер, то покажется окно (википедия для даркнет). В ней нет ничего неразрешённого, она попросту повествует, куда можно сходить, если вы первый раз вошли в «даркнет».

Онион-сайты располагаются как правило на виртуальном хостинге, который нетрудно приобрести или так же нетрудно заменить, если это понадобится для хранения анонима. По этом же основании в «даркнет» не функционирует доля ссылок, потому что хостинге, где располагались данные сайты, затворились или переселились по новоиспеченному адресу-домену. Поэтому в «даркнет» знамениты каталог ссылок — особенные тематические отборы сайтов, из которых клиенты избирают необходимые. Википедия — тоже образец подобного каталога.

Поисковые строки там тоже присутсвуют, но они функционируют не так хорошо, как яндексе или гугле. Дело в том, что в «даркнет» многое закрытоот индексаций и открыто только по прямой ссылке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here