Думается, сегодня трудно найти человека (во всяком случае, среди молодежи), который не был бы знаком с принтером. В общем виде, принтер – это печатающее устройство, способное переводить на бумажный носитель изображения, схемы, графики, картинки и тестовый материал в двухмерном виде. Чтобы наглядно представить себе двухмерную систему, достаточно вспомнить о координатной системе, где положение точки или предмета характеризуется по двум параметрам.

Но с развитием технологий на потребительском рынке громко заявил о себе принтер нового поколения – 3D-принтер, которому ученые пророчат великое будущее. Цифровая индустрия развивается семимильными шагами, и новое поколение принтеров сможет выполнять более сложные задачи, чем его предшественники. О том, каковы возможности 3D-принтера, можно узнать здесь https://3ddevice.com.ua.

В зависимости от целевого назначения и особенностей конструкций, новые принтеры отличаются:

· По конструкции;

· По размерам;

· По своим возможностям;

· По типам используемых расходных материалов;

· По моделям и брендам;

· По прочим признакам.

Так, минимальная цена на 3D-принтер начинается от 15 тысяч и заканчивается несколькими сотнями рублей и выше. Точно так еж, как некогда персональные компьютеры сделали настоящую революцию в умах пользователей, точно такой же эффект ожидается от нового поколения принтеров.

А что они могут?

С помощью нового принтера можно изготовить самые разнообразные модели, например, запасные части для автомобилей, небольшие предметы для дома и быта, пространственные авторучки, которыми можно «рисовать» фигуры в трехмерном пространстве (как бы на весу, в воздухе). На самом деле рисунок получается, благодаря способности расходного материала (пасты) застывать в воздухе и принимать то положение, которое задал пользователь.

Однако, это еще не все. За рубежом появляются такие 3D-принтеры, которые буквально в прямом смысле строят дома, возводят фундамент, стены, крышу, коммуникации. Стоит такая крупная конструкция, похожая на кран с вращающейся башней, и выстраивает вокруг себя стены будущего дома. Однако в нашей стране чаще используют новые принтеры для изготовления (пока еще) небольших игрушек, предметов, запасных частей и т.п.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here