В наше время получить образование – не так уж и трудно. Нашим родителям, бабушкам и дедушкам было намного тяжелее пробиться в жизни, нежели нам. Сейчас предостаточно сервисов вроде «Диплом-центр», где вам могут помочь написать всю работу целиком. Конечно, и раньше были подобные услуги, но всё было строже, а сейчас уже в некоторых институтах, особенно если вы учитесь на платном, никто особо не вникает в вашу работу. Разумеется, если вы весь семестр не появлялись, а то и больше, на вашу работу будут смотреть тщательнее, т.к. не ясно, как это вы, не ходя, что-то смогли написать сами, без руководителей. Ведь другие ходили на консультации, а они не глупее вас.

Если же вы решились делать дипломную работу сами, но времени у вас особо нет, то есть несколько дельных советов, которые помогут вам написать её качественно и быстро:

1. Воспользуйтесь интернет-источниками, благо сейчас полно ресурсов и возможностей, чтобы найти стоящую статью. Попробуйте поискать статьи или рефераты по вашей теме или наподобие, просмотрите и выпишите основные мысли оттуда. Постарайтесь переделать работу под себя, изменив слова, но не смысл.

2. Основной объём дипломной работы должен составлять 60-80 страниц. Вспомните: быть может, вы уже писали собственные статьи на тему диплома или создавали отчёты по практике. Если такое было, то переживать вам уже не о чем. Просто скомпануйте все свои работы и половина диплома как минимум уже готова и уникальна.

3. Мы уже упомянули уникальность. Все современные институты предлагают проверять дипломы на специальных ресурсах на оригинальность, чтобы не оказалось, что вы занимаетесь плагиатом чужого труда. Такая практика пришла к нам недавно, раньше в этом именно плане было проще, взял работу 3-летней давности, о которой уже никто не помнит и переделал под себя, сменил список литературы на свежий и вуаля – диплом готов. Сейчас же нужно как-то иначе выходить из ситуации. Можно задуматься заранее и написать ряд статей вместе с руководителем по своей теме или же составить хороший отчёт, о чём мы уже писали выше, но такая практика не всегда имеет место быть. Как правило, студентов перед самой защитой гонят на конференции, где у них появляется одна статья, которую можно вложить в список литературы, и апробация результатов исследования вроде как есть. Однако не всегда так бывает, и что же делать, если ни статей, ни отчётов, ничего – только лишь чужой материал. Тогда вам в помощь различного рода синонимайзеры, которых в интернете сейчас более чем предостаточно, и которые помогут вам, если у вас нет таланта к рерайтингу, переделать любую работу, сделав её условно уникальной. Что это значит? Рерайт – это грубо говоря переписка синонимами чужого текста, но не всегда выигрышно. Так как контекст бывает специфичный и не всегда синонимы спасают ситуацию. Вам всё равно придётся слегка поломать голову самостоятельно, но это хотя бы спасёт вас от написания всего диплома целиком.

Надеемся, наши советы помогут вам в написании качественной дипломной работы за короткие сроки. Желаем удачи!