Современная картина SEO

Расширенный поиск

— Область форума —




— Match —





— Настройки форума —





Минимальная длина искомого слова составляет 4 символов - максимальная длина искомого слова составляет 84 символа

Современная картина SEO
28/11/2015
21:52
Админ
Сообщений: 114
Зарегистрирован:
21/03/2014
Нет в сети
1

Современная картина SEO жизни: более подробна и актуальная информация про продвижение сайтов
Сейчас продвинутый сеошник собирает кучу контента, создает несколько десятков(сотен) seo-friendly тематических сайтов, регистрирует весь этот бардак в миллионе каталогов, спамит в гостевые, блоги, форумы, привинчивает какой-нибудь AdSense и имеет с каждого сайта 1-100$ в зависимости от толщины спам базы и правильности выбранной тематики.
У талантливых сеошников весь этот процесс сильно автоматизировн, а контент даже немного отличается от того, что был сворован с сайта оригинала.
У очень очень талантливых автоматизирован сам процесс автоматизации и их программные комплексы больше напоминают исследования в области Искусственного Интеллекта, чем “парсеры” и “спамилки”.

Тенденции:
На днях в сети в открытой продаже обнаружил сео-программу (за 100$.. no comments) – парсилку статей с любых сайтов с последующим редактированием и формированием собственного сайта на основе этого контента (не путать с современными аналогами, генерирующими бессвязный текст). Экспериментировал я с этой темой еще несколько месяцев назад, написал тогда скрипт и создал несколько разделов).

Люди знающие как расшифровывается аббревиатура SEO, сразу поймут какие возможности предоставляются подобного типа софтом и какие намечаются последствия в случае его массового применения в SEO среде. Всё более частое появление подобных профессионального уровня программ в свободной продаже хорошо просматриваемая тенденция, варианты развития которой и хочу рассмотреть.

К чему всё идет:
Инструменты, которые раньше “изобретали”, программировали и использовали лишь немногие (пусть 10% сеошников), постепенно становятся доступны остальным 90%. Это ведет к тому, что основной кусок от условного миллиарда долларов будет делится не между условнми 10тыс. человек (соотношение Парето), а на всю ораву в соотношении 1:1. Теперь 10тыс. “избранных” не получают по 10тыс. условных долларов, теперь все, вне зависимости от способностей и таланта, получают по сто баксов. Вот такой вот коммунизм, дедушка Ленин о таком разврате и не мечтал.

Вы можете возразить, что талантливые, коли уж они талантливы, придумают как автоматизировать уже автоматизированный процесс и добавят ему эллементы уникальности. НО разве кто-то мешает очередному индивиду-из-талантливых “спалить тему” в очередной раз, получая за скрипт, прибыль от использования которого вы отцениваете в 10тыс.$, те же 10тыс.$, но продавая его массово по 20$. Вы придумали как “автоматизировать процесс автоматизации”, рады своей изобретательности и тихо мирно никого не трогая поправляете своё благосостояние, а через пару месяцев очередной талантливый коллега, додумавшийся до того же, барыжит направо и налево ненаглядный код, обесценивая сокровенную Тему. :)

Что же остается для тех 10%, что способны придумывать новые решения, неужели всё так безнадежно? Похоже что непосредственно в SEO им действительно скоро нечего будет делать, процесс опопсевания (а следовательно и девальвации) SEO начинает стремительно набирать обороты, инструменты некогда элитного сеошника-программиста продаются за “100 баксов”, “50 баксов”, “20 баксов”, “за хороший отзыв!” (фрилансеры поймут :) ) … Следовательно растет число “профессионалов” и пропорционально падает отдача от самого процесса.

Варианты развития ситуации. Вариантов я вижу два:
1) Уход талантливых сеошников из непосредственной SEO деятельности, так сказать, передача флага в руки народных масс, согласных на гораздо более скромные вознаграждения. Причем не просто уход, а смена приоритета на написание инструментария для SEO, модулей для базовых SEO-программ и т.д. Т.е. повторение ситуации с сайтостроительством, когда “созданием сайтов” всё больше занимаются народные массы, используя бесплатные CMS с их дружелюбными GUI интерфейсами, а программистов привлекают лишь для “написать модуль”, “устранить неполадки”.

2) Второй вариант в духе теории заговоров. Талантливые сеошники тщательно конспирируются, создают свои тайные форумы, засекречивают все свои сеософтовые разработки, принимают “Кодекс Ордена Талантливых Сеошников” :) делят мир веб на территории (точь в точь, как дети лейтенанта Шмидта :) ), железной рукой пресекают все попытки “невключенных” в Организаию голодных, но талантливых сеошников “спалить тему”, возможно даже какое-то участие в этой Организации всемизвестных поисковых гигантов, ведь программеры в Гугле понимают, что им всё сложнее отделять ЧеловекоПисныйКонтент (ЧПК) от контента сгенерированного умными человекоподобными программами, программеры в Гугле также понимают, что если эти умные программы станут достоянием народных масс, то акции компании могут серьезно потерять в цене, если не сказать больше.

Вот такая интересная жизнь намечается.

Часовой пояс форума:UTC 4

Больше всего пользователей было на форуме:64

Сейчас на форуме:
3 Гости

Сейчас эту страницу просматривают:
1 Гости

Лучшие авторы:

Статистика пользователей:

Гостей: 3

Участников: 0

Модераторов: 1

Администраторов: 1

Статистика форума:

Группы:8

Форумы:18

Темы:110

Сообщения:115